Index Labels

Bubur Ayam ini beda

. . Tidak ada komentar:
Bahan (untuk 6 porsi):
  • 200 gr beras, cuci bersih
  • 2.000 ml air
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sdt garam
Kuah :
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ biji pala
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2-3 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus :
  • 8 butur bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica bubuk
Taburan :
  • 1 buah dada ayam goreng, suwir kasar
  • 2 sdm seledri iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 4 sdm kacang kedelai goreng
Pelengkap :
  • Kerupuk udang/kerupuk merah
  • Sambal cabai rebus
Cara memasak :
  1. Masukkan beras, air, daun salam dan garam dalam panci, masak sambil diaduk hingga beras pecah-pecah dan menjadi bubur dengan kekentalan yang diinginkan. Bila perlu, tambahkan air panas secukupnya.
  2. Kuah : panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan pala, aduk hingga berbau harum dan bumbu matang. Tuang kaldu, tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga menddih.  Masukkan daun bawang, angkat.
  3. Taruh bubur ke dalam mangkuk/piring saji, tuang kuah panas sesuai selera.
  4. Taburi ayam suwir, seledri, bawang goreng, dan kedelai goreng. Hidangkan hangat dengan pelengkap kerupuk udang/kerupuk merah dan sambal cabai ssuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular post

Mengenai Saya

Foto saya
Kemarin aku adalah nyanyian tanpa kata, tapi kini aku adalah pijaran2 mercusuar yg menerobos sampai ke surga

Test Footer 1

Tags

Daftar Menu

Test Footer

Jadilah diantara Kami

Test midle sidebar

Test Footer 2