Bahan :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 2 cm jahe, diiris
- 1 buah pekak
- 2 bauh cabai merah keriting, diiris tipis
- 100 grm jamur kancing, dipotong 2
- 1/2 sdm kecap asin
- 3/4 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm lengkuas
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, pekak cabai iris sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 50 menit sampai matang.
- Angkat sajikan, untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar